(por Juliana Canedo)
Oi meninas, tudo bem?
Em homenagem à esta sexta-linda com sol, o post de hoje é com uma receita deliciosa!
Esta torta, aprendi há bastante tempo, com minha amiga Mariana. Lembro-me bem, que ela falava que não tinha como dar errado, pq só vai coisa gostosa! Realmente! Sempre que faço, todo mundo adora!
Fica uma delícia, super fácil e rápida de fazer.
Vamos precisar de
* um pote de sorvete de sua preferência. (Eu fiz com sorvete de creme, pois acho menos doce)
* um pacote de wafer
* uma caixa de bis
* brigadeiro mole
* bombons ou chocolate ralado para decorar.
Primeiro faça o brigadeiro:
* 1 colher de sopa de margarina
* 4 colheres de sopa de nescau
* 1 lata de leite condensado
Leve ao fogo baixo e mexa até ver o fundo da panela. Desligue o fogo. Acrescente duas caixinhas de creme de leite (para não ficar enjoativo) e mexa novamente (com fogo baixo) até que engrosse.
Deixe esfriar um pouco, enquanto isso quebre o wafer e o bis e deixe reservado para montar a torta.
Montagem da torta:
Forre um marinex com sorvete
Espalhe o wafer por cima.
Depois vem o brigadeiro
Por cima do brigadeiro coloque o BIS (esqueci de tirar foto desta etapa - sorry!)
Depois do bis - coloque novamente uma camada de sorvete e decore com raspas de chocolate ou bombom de sua preferência.
(Como tudo que vai na torta é bem doce, eu coloco por cima, raspas de chocolate meio amargo.)
Leve ao congelador, até a hora de servir.
Gosto mais quando ela é feita no mesmo dia, assim não cria casquinhas de gelo por cima e o wafer e o bis ainda estão crocantes.
Fiz no sábado passado, para o aniversário do Fabrício e todos gostaram!
Espero que vocês também gostem...
Podem fazer e me chamar...rsrs
Beijinhos!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Nome -
e-mail -