sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Torta de Sorvete

(por Juliana Canedo)

Oi meninas, tudo bem?

Em homenagem à esta sexta-linda com sol, o post de hoje é com uma receita deliciosa! 

Esta torta, aprendi há bastante tempo, com minha amiga Mariana. Lembro-me bem, que ela falava que não tinha como dar errado, pq só vai coisa gostosa! Realmente! Sempre que faço, todo mundo adora! 
Fica uma delícia, super fácil e rápida de fazer. 



Vamos precisar de
*  um pote de sorvete de sua preferência. (Eu fiz com sorvete de creme, pois acho menos doce)
* um pacote de wafer
* uma caixa de bis
* brigadeiro mole
* bombons ou chocolate ralado para decorar. 


Primeiro faça o brigadeiro: 
* 1 colher de sopa de margarina
* 4 colheres de sopa de nescau 
* 1 lata de leite condensado
Leve ao fogo baixo e mexa até ver o fundo da panela. Desligue o fogo. Acrescente duas caixinhas de creme de leite (para não ficar enjoativo) e mexa novamente (com fogo baixo) até que engrosse. 
Deixe esfriar um pouco, enquanto isso quebre o wafer e o bis e deixe reservado para montar a torta. 

                  

Montagem da torta:
Forre um marinex com sorvete


Espalhe o wafer por cima. 



Depois vem o brigadeiro 


Por cima do brigadeiro coloque o BIS (esqueci de tirar foto desta etapa - sorry!)


Depois do bis - coloque novamente uma camada de sorvete e decore com raspas de chocolate ou bombom de sua preferência. 
(Como tudo que vai na torta é bem doce, eu coloco por cima, raspas de chocolate meio amargo.) 
Leve ao congelador, até a hora de servir. 
Gosto mais quando ela é feita no mesmo dia, assim não cria casquinhas de gelo por cima e o wafer e o bis ainda estão crocantes. 




Fiz no sábado passado, para o aniversário do Fabrício e todos gostaram! 
Espero que vocês também gostem...





Podem fazer e me chamar...rsrs


Beijinhos!!!


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