(Por Juliana Canedo)
Estes dias recebi uma mensagem pelo face, perguntando se eu podia ensinar à fazer arroz e como fazer pra ele ficar soltinho. Bom, então mesmo pensando que as cozinheiras de plantão vão me crucificar com este post, resolvi postar assim mesmo. Lembrando que esse é o jeito que eu faço e que existem varias outras maneiras.
Vamos lá...
Eu uso esse copo de medidas, que equivale à aproximadamente um copo americano.
Primeiramente, eu lavo o arroz e deixo escorrer bastante, até ficar totalmente seco.
Enquanto isso soco o alho, junto com sal. Eu gosto de colocar muito alho, isso fica à critério de cada um. Coloco uns 5 ou 6 dentes de alho (depende do tamanho dos dentes) Pra essa quantidade de arroz, eu coloco uma colher e meia dessas pequenininhas (bem rasas) de sal.
Depois, eu unto a panela com óleo e coloco o tempero no óleo ainda frio, assim o alho fica douradinho, sem queimar.
(A minha panela tá toda arranhada, pq eu usava colher de pau antes de descobrir as espátulas de silicone que comprei na Americanas. Elas são ideais para panelas de teflon.)
Em seguida coloco o arroz e mexo bastante, até ele ficar sequinho e douradinho.
Daí coloco água quente, um dedo acima do arroz.
Quando a água seca, desligo o fogo. Espero esfriar. Enquanto isso, preparo outras coisas e depois repito a água, o suficiente para cobrir o arroz. (Cuidado para não colocar muita água, se não fica cozido demais e consequentemente irá grudar.)
Não sei se dá pra vocês verem, mas ele fica assim... Bem soltinho!
Espero que a dica seja útil!!!
Beijinhos...
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