terça-feira, 3 de setembro de 2013

Receita - Panqueca

Oi Meninas! 

Finalmente a receita das panquecas... 

Dessa vez eu fiz de carne moída. 
Há alguns dias atrás eu postei a foto das que fiz com recheio de frango e escrevi que eu estava com pressa, por isso cheguei em casa e fiz panqueca. Daí uma amiga minha me mandou uma mensagem assim:
"Quer dizer que quando você tá com pressa, chega em casa e faz aquelas panquecas maravilhosas? Cachorra!" kkkk Eu rachei de rir! 
Mas, é que pra duas pessoas, eu faço pouquinha quantidade, então é rapidinho mesmo. 
E quando eu estou com pressa, eu faço com recheio de frango. Aí eu uso aquele pacotinho de frango desfiado que a gente compra pronto, sabe? (Coloco molho de tomate, deixo cozinhar um pouquinho) 



Então o recheio fica à gosto de cada um.

Vamos lá!



                   Para a massa: 
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 2 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha 
          Bata  no liquidificador. 

(Obs: Para estes dois marinex,  eu fiz duas massas) 





Unte bem o fundo e as laterais de uma frigideira antiaderente. 



Coloque uma fina camada da massa. 



Deixe o fogo baixo e tampe um pouquinho a frigideira.  



Depois com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca. 



Quando ela tiver mais consistente, você pode jogá-la para cima, para virá-la.








À cada disquinho que você for fazendo, lembre-se de untar novamente a frigideira. 







Para o recheio, deixe o molho com menos líquido. Depois, quando for cobrir, acrescente um pouco mais de  água. 




 Enrole e coloque no marinex.  





Para adiantar o processo, eu faço assim:
Faço um disquinho, coloco reservado em um prato.
 Unto novamente a frigideira e coloco uma nova massa, em fogo baixo e tampo.
Enquanto isso, eu coloco o recheio naquele primeiro disquinho que já está pronto e enrolo. 
E volto para aquele que está no fogo, para virá-lo. 
É mais rápido que fazer todos os disquinhos e enrolá-los depois. 





Depois de enrolar todos os disquinhos, acrescente mais água ou molho de tomate ao que sobrou do recheio e jogue por cima das panquecas. Salpique mussarela ralada por cima e leve ao forno até que derreta .








                                      


Aqui mais duas sugestões de recheio:

O primeiro é de pizza, que fiz para a Sara e a Isabela experimentarem. (Tomate, presunto, mussarela e orégano ) 
Elas adoraram!




E com recheio de banana que fiz para a minha mãe.  Ela quiz só com banana e um pouco de queijo. Mas, você pode incrementar e colocar banana com canela. Pode também fazer de queijo com goiabada, etc... 





Espero que gostem! 

Quando fizerem me contem!!!

Beijinhos!!!




Um comentário:

  1. Ah esqueci de falar que as minhas ficaram amarelinhas assim, pq usei ovos caipiras! :)

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