Oi Meninas!
Finalmente a receita das panquecas...
Dessa vez eu fiz de carne moída.
Há alguns dias atrás eu postei a foto das que fiz com recheio de frango e escrevi que eu estava com pressa, por isso cheguei em casa e fiz panqueca. Daí uma amiga minha me mandou uma mensagem assim:
"Quer dizer que quando você tá com pressa, chega em casa e faz aquelas panquecas maravilhosas? Cachorra!" kkkk Eu rachei de rir!
Mas, é que pra duas pessoas, eu faço pouquinha quantidade, então é rapidinho mesmo.
E quando eu estou com pressa, eu faço com recheio de frango. Aí eu uso aquele pacotinho de frango desfiado que a gente compra pronto, sabe? (Coloco molho de tomate, deixo cozinhar um pouquinho)
Então o recheio fica à gosto de cada um.
Vamos lá!
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
Bata no liquidificador.
(Obs: Para estes dois marinex, eu fiz duas massas)
Unte bem o fundo e as laterais de uma frigideira antiaderente.
Coloque uma fina camada da massa.
Deixe o fogo baixo e tampe um pouquinho a frigideira.
Depois com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca.
Quando ela tiver mais consistente, você pode jogá-la para cima, para virá-la.
À cada disquinho que você for fazendo, lembre-se de untar novamente a frigideira.
Para o recheio, deixe o molho com menos líquido. Depois, quando for cobrir, acrescente um pouco mais de água.
Enrole e coloque no marinex.
Para adiantar o processo, eu faço assim:
Faço um disquinho, coloco reservado em um prato.
Unto novamente a frigideira e coloco uma nova massa, em fogo baixo e tampo.
Enquanto isso, eu coloco o recheio naquele primeiro disquinho que já está pronto e enrolo.
E volto para aquele que está no fogo, para virá-lo.
É mais rápido que fazer todos os disquinhos e enrolá-los depois.
Depois de enrolar todos os disquinhos, acrescente mais água ou molho de tomate ao que sobrou do recheio e jogue por cima das panquecas. Salpique mussarela ralada por cima e leve ao forno até que derreta .
Aqui mais duas sugestões de recheio:
O primeiro é de pizza, que fiz para a Sara e a Isabela experimentarem. (Tomate, presunto, mussarela e orégano )
Elas adoraram!
E com recheio de banana que fiz para a minha mãe. Ela quiz só com banana e um pouco de queijo. Mas, você pode incrementar e colocar banana com canela. Pode também fazer de queijo com goiabada, etc...
Espero que gostem!
Quando fizerem me contem!!!
Beijinhos!!!
Ah esqueci de falar que as minhas ficaram amarelinhas assim, pq usei ovos caipiras! :)
ResponderExcluir